FECHA DEL EVENTO:
23/04/2024
LUGAR DEL EVENTO:
ZOOM modality
Te invitamos a una charla sumamente nutritiva. Vas a descubrir por qué vale la pena incorporar semillas a tu alimentación cotidiana y cómo hacerlo de forma segura.
Muchos de los alimentos más nutritivos -ricos en proteínas, grasas buenas, fibras, vitaminas, minerales, fitoquímicos antioxidantes y antiinflamatorios- son semillas: porotos, lentejas, avena, trigo, quinoa, chia, lino... la lista sigue y sigue.
Sin embargo, muchos de ellos pueden caernos mal -las leguminosas, incluso el trigo- o tener sustancias que dificultan e impiden la absorción de algunos nutrientes. Por ejemplo, los garbanzos son ricos en calcio, las lentejas en hierro, pero mucho de esos nutrientes no llega a absorberse porque están "atrapadas" por sustancias como el ácido oxálico o el fítico.
Cuando las semillas van germinando esas sustancias se desarman y logramos digerirlas mejor; cuando los nutrientes están biodisponibles se absorben bien y no generan malestar además de aumentar -a veces hasta en 300%- las sustancias benéficas que mencionamos.
¿Interesante no? Te esperamos para descubrir mucho más.
Al finalizar contamos con un espacio para el intercambio y evacuar las dudas de los participantes. Fecha: martes 23 de abril.
A cargo de la Lic. Nut. Maren Torheim
Horario: 18.30 hrs.
Inscripciones: 2487 1020, int. 2740 Más información: 2487 1020, int. 4345
educacionensalud@hospitalbritanico.org.uy
¡Las esperamos!